Este site é mantido e operado por Comil Cotaxé.

N√≥s coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem √†queles que utilizam nosso site. Ao faz√™-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos √†s disposi√ß√Ķes da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais - LGPD).

N√≥s cuidamos da prote√ß√£o de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta pol√≠tica de privacidade, que cont√©m informa√ß√Ķes importantes sobre:

- Quem deve utilizar nosso site
- Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;
- Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e
- Como entrar em contato conosco.

1. Dados que coletamos e motivos da coleta

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

1.1 Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usu√°rio

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

- Nome completo;
- Telefone;
- E-mail.

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

- Quando o usu√°rio utiliza o formul√°rio de contato.

Os dados fornecidos por nossos usu√°rios s√£o coletados com as seguintes finalidades:

- Para que o usu√°rio entre em contato conosco;
- Para que o usuário receba a cotação de nossos serviços.

1.2 Dados pessoais obtidos de outras formas

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

- Endereço de IP;
- Dados de geolocalização.

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

- Quando o usu√°rio navega pelo site;
- Quando o usu√°rio utiliza o formul√°rio de contato;
- Quando o usu√°rio clica em bot√Ķes de contato (como telefone, e-mail, WhatsApp ou redes sociais).

1.3 Dados sensíveis

N√£o ser√£o coletados dados sens√≠veis de nossos usu√°rios, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Prote√ß√£o de Dados Pessoais. Assim, n√£o haver√° coleta de dados sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural.

1.4 Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

Os cookies n√£o permitem que qualquer arquivo ou informa√ß√£o sejam extra√≠dos do disco r√≠gido do usu√°rio, n√£o sendo poss√≠vel, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informa√ß√Ķes pessoais que n√£o tenham partido do usu√°rio ou da forma como utiliza os recursos do site.

a. Cookies de terceiros

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usu√°rios que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conte√ļdo e seus servi√ßos ao usu√°rio que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obten√ß√£o de dados de navega√ß√£o extra√≠dos a partir de sua intera√ß√£o com o site.

O usu√°rio poder√° obter mais informa√ß√Ķes sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele s√£o tratados, al√©m de ter acesso √† descri√ß√£o dos cookies utilizados e de suas caracter√≠sticas, acessando o seguinte link:

Google Analytics https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poder√£o ceder as informa√ß√Ķes obtidas a terceiros.

b. Gest√£o de cookies

O usu√°rio poder√° se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta op√ß√£o no seu pr√≥prio navegador. Mais informa√ß√Ķes sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari: https://support.apple.com/en-us/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/activate-and-deactivate-os-cookies-que-os-sites-use

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

1.5 1.5 Coleta de dados n√£o previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes ser√£o informadas aos usu√°rios do site.

2. Consentimento

√Č a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento √© a manifesta√ß√£o livre, informada e inequ√≠voca pela qual voc√™ autoriza a Comil Cotax√© a tratar seus dados.

Assim, em conson√Ęncia com a Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados, seus dados s√≥ ser√£o coletados, tratados e armazenados mediante pr√©vio e expresso consentimento.

Ao fornecer seus dados pessoais, voc√™ est√° ciente e consentindo com as disposi√ß√Ķes desta Pol√≠tica de Privacidade, al√©m de conhecer seus direitos e como exerc√™-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

3. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

N√≥s n√£o compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, √© poss√≠vel que o fa√ßamos para cumprir alguma determina√ß√£o legal ou regulat√≥ria, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade p√ļblica.

4. Por quanto tempo seus dados pessoais s√£o armazenados

Os dados pessoais coletados pelo site s√£o armazenados e utilizados por per√≠odo de tempo que corresponda ao necess√°rio para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposi√ß√Ķes legais ou regulat√≥rias aplic√°veis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

5. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legisla√ß√£o. Mais informa√ß√Ķes sobre as bases legais que utilizamos para opera√ß√Ķes de tratamento de dados pessoais espec√≠ficas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Pol√≠tica.

6. Seus direitos

A Comil Cotaxé assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
Acessar seus dados, podendo solicit√°-los em uma c√≥pia leg√≠vel sob forma impressa ou por meio eletr√īnico, seguro e id√īneo.
Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Comil Cotaxé trata a seu respeito.
Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

Para garantir que o usu√°rio que pretende exercer seus direitos √©, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisi√ß√£o, poderemos solicitar documentos ou outras informa√ß√Ķes que possam auxiliar em sua correta identifica√ß√£o, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente ser√° feito, por√©m, se for absolutamente necess√°rio, e o requerente receber√° todas as informa√ß√Ķes relacionadas.

7. Medidas de segurança do tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas t√©cnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos n√£o autorizados e de situa√ß√Ķes de destrui√ß√£o, perda, extravio ou altera√ß√£o desses dados.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

- Os dados de nossos usu√°rios s√£o armazenados em ambiente seguro;
- Limitamos o acesso aos dados de nossos usu√°rios, de modo que terceiros n√£o autorizados n√£o possam acess√°-los;
- Utilizamos certificado SSL (Secure Socket Layer), de modo que a transmissão de dados entre os dispositivos dos usuários e nossos servidores aconteça de forma criptografada;

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

8. Altera√ß√Ķes nesta pol√≠tica

A presente vers√£o desta Pol√≠tica de Privacidade foi atualizada pela √ļltima vez em: 26/08/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adapt√°-las √†s eventuais altera√ß√Ķes feitas em nosso site, seja pela disponibiliza√ß√£o de novas funcionalidades, seja pela supress√£o ou modifica√ß√£o daquelas j√° existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

9. Como entrar em contato conosco

Para esclarecer quaisquer d√ļvidas sobre esta Pol√≠tica de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato atrav√©s do e-mail comil@comilcotaxe.com.br.